我读了《小红帽》这篇童话之后,每一个情节都使我深受喜爱。
里面的主人公有小红帽、大灰狼、小红帽的奶奶和妈妈。其中我喜欢的人物是小红帽,因为她是一个可爱的小姑娘。我最讨厌的人是大灰狼,它是一个可恶的大灰狼。作者展开了丰富、奇特的想象力把它们四个人描述的淋漓尽致。
这篇童话主要讲述了小红帽听说奶奶病了,从家里拿去了一快蛋糕和一瓶葡萄酒给奶奶送去。没想到她刚走到森林李遇到大灰狼,大灰狼问小红帽去哪里,小红帽说去奶奶家里。大灰狼连忙跑到小红帽奶奶家里,把她的奶奶吞到了肚子里,小红帽到了奶奶家,大灰狼也把小红帽吞到了肚子了。这时一个猎人路过,进了屋,把大灰狼的肚子剪开了,救出了小红帽和奶奶。把石头放到了大灰狼的肚子里,大灰狼最后死了。
读了《小红帽》这篇童话后,我觉得我们应该向小红帽那样,做一个心地善良的人。