《伟大的日子》读后感700字
《伟大的日子》这篇文章 我早已在海伦写的《假如给我三天光明》这本书中读过,它是书中的节选。这篇文章讲述了莎莉文老师教海伦识字的两 件事,她独特的教育方式和爱心让我深受感动 。
这篇文章给 我印象最深的是莎莉文 老师 。海伦 是一个听不见看不见还不会说话的孩子,我无法想象,如果我是海伦我该如何面对这个世界。 面对 海伦 生命中的黑暗, 正是 莎莉文 老师 开启了海伦心灵的窗户,面对冰冷孤单的世界,是莎莉文温暖了海伦的心灵,使她的心中充满爱和力量。
莎莉文 老师通过在海伦手掌写字方式让海伦学会了很多字。当海伦对词语的意思出现混淆而变得烦躁时, 莎莉文 老师充满耐心地让海伦 感受 到“ 水 ”的存在和意义。 莎莉文老师的到来 , 对海伦来说是一个 命运的转折!如果没有莎莉文老师,海伦不会现在受到很多人的尊敬!对于海伦来讲莎莉文老师是鼓励她,摆脱她命运中的盲聋哑的世界!
读到这里,我深深地体会到是莎莉文老师为海伦在她 迷茫 的人生道路上做了引路人,给了她一双 隐形 的翅膀,让她在知识的世界里遨游。莎莉文老师,我敬佩您的教学有方。您用爱熔化了海伦心中的常年积雪,给她送去了爱的阳 光 ,您对海伦的爱是真挚的。您用耐心铸造海伦文雅的性格。您不厌其烦,一遍又一遍地教海伦把词与实物联系起来。当您在海伦的手上轻轻地触碰着,悄悄地拼写着单词的时候,我不禁被您对海伦的爱所感动。 这些故事也感动了很多残疾人使他们振作起来,不再自暴自弃,就连我这四肢健全的人也被深深地感动了,感到自愧不如啊。
是伟大的老师创造了海伦凯勒的伟大的日子,是伟大的老师用细心、耐心和爱心帮助海伦凯勒看到了五彩的世界,是伟大的老师用默默无闻、无私奉献的精神感动了世界上的每一个人。我也要感谢在我生命中陪我成长和进步的每一位传递爱的最让我敬爱的老师。