《伟大的日子》读后感700字
我打开书,看着《伟大的日子》这篇文章感受着安妮·莎莉文老师给予作者海伦·凯勒的爱时,我的眼睛里顿时充满了泪水,因为,我到现在才知道:在这个世界上,我们算是幸运的,身体健康,没有一丝损伤。然而,有些人却是残疾人。虽然他们有残缺,但终究是一条生命,我们应该热爱生活,热爱生命不是吗?
这篇文章的主人公是一个女孩,名叫海伦·凯勒。因为从小双目失明,看不到外面的世界;双耳失聪,听不见外界的声音,十分孤寂。但在安妮·莎莉文老师的教导下,从而使她的生活充满了光明、希望和温暖。后来,她又学习了许多字,许多知识。
读后,我懂了很多……
她从小就“与世隔绝”,因为我们无法选择自己的生命,但是可以用乐观的态度去拥抱生活。生命中有很多的不如意,但你的生活还是要继续,我们不能因为那些不如意就走向堕落,而是努力地把那些不如意成为生活中的内容与亮点。
她曾经的心,是感到深深的倦怠,但生活中不可能处处有鲜花,时时有掌声。也许,探索的风景总山重水复而老不见柳暗花明;也许,我们年轻的信念会被千年淀积的尘雾缠绕,而不能展翅翱翔。但需要坚信的是:生命的大海波澜起伏才恢弘壮阔,人生之路因为坎坷不平才多姿多彩。
后来,她竟渴望新的一天到来。其实,我们面对每个夜晚的造访,我们都要有一份坦然的对视,无论对与错,浪漫与深沉,花好与月残,只要我们自然真诚地表现生命,度过生命中完整的四季,就会有一份坦诚,一份灿烂。
美国残疾人作家——海伦·凯勒,永远生活在黑暗与寂静之中,但他以自己超人的毅力克服了困难,成为了闻名中外的伟人,所以,不要把自己关在黑暗的小屋里,要把自己放在明媚的阳光下。