读《牧羊少年奇幻之旅》有感
无意中看见一则广告,说的是《牧羊少年奇幻之旅》这本很畅销。于是我怀着“估计很好看”的心情买了一本,没想到它给了我极大的震撼。
讲的是一个牧羊男孩“圣地亚哥”,他与60只羊天天相伴,他还知道每只羊的性格、脾气、产羊毛的多少……可他决定卖了羊去寻找财宝。一路上多少艰难,他遇到了骗子、水晶店老板、英国人、神秘的炼金术士,还有一位王等等。但是最后的宝藏还是在他的家乡,他曾经在那里放羊的地方。
还记得他父亲临走前说的话:“总有一天你会懂得,我们的家园才最有价值,我们这儿的女人才最漂亮。”是的,也许最有价值是家园,最美丽的人就是身边的同学、朋友,只要我们用心寻找,用心去发现,总有一天会懂得,会找到的。在此之前,一定要努力地完成自己的梦想,实践发现真理,努力会取得成功,也许会遇到挫折,遇到困难,只要你坚持不懈,你就会觉得“整个宇宙都会合力助你实现愿望”。我们学习,正像男孩寻找财宝一样,翻越一个大沙漠才能获得“财宝”。有过友谊、亲情……但最终指向一个方向——完成你的梦想,一动不动只能成为空想家。
就有一段时间,我们班流行5个人一起跳绳,可是,我每一次都让大家绊倒,心里有点泄气,不想再玩不下去了。回到家看到这本《牧羊少年奇幻之旅》,牧羊少年遇到那么多困难都往前走,继续寻找自己的梦想,我就这样认输了?就觉得自己应该再努力一下,于是我下狠心苦练了一个星期,在汗水挥洒中,我迎来了胜利。
坚持不懈就会成功,这难道不是真理吗?生活中的小困难有很多很多,同学们,你们是不是努力翻过一大片沙漠找到了财宝?