读《牧羊少年奇幻之旅》有感
梦想,是平等的,人人都能拥有。梦想也有不同的体现:在志向远大的人里,梦想就是生命的意义;在邪恶贪婪的人里,梦想就是无穷无尽的欲望。
在我每当夜晚时,仰望着星空,思索着梦想时;在我每听到别人的梦想,探索着自己的梦想时;在我睡觉时,梦里去寻找属于自己的梦想。在梦想的历程里,我阅读了《牧羊少年奇幻之旅》。这本书给我最大的感受就是:梦想必须要靠自己完成,不能依靠别人帮你实现。
《牧羊少年奇幻之旅》的作者时保罗·柯艾略。这本书主要讲:在巴西,有一个叫圣地亚哥的男孩,他热爱自由,想周游世界。后来说服了他的父亲,做起牧羊人开始了他的巡游。在西班牙一个商店里,他遇见了一个商人的女儿,并深深地爱上她,想跟她结婚。有一天,他做了一个梦,梦中的小孩子告诉他,他的宝藏在金字塔里。圣地亚哥顺应自己的想法,去实现自己的梦想。在去梦想的过程中,他遇到了一个个难以预料的艰难险阻,但他坚持了下来,找到了宝藏,实现了自己的梦想!
书中,最让我找到梦想的感觉的是圣地亚哥。圣地亚哥是一个过着平凡生活的人,为什么命运却这么不一样呢?我想这应该是他异于常人对梦想的执着吧。梦想人人口上说出也是梦想,但要看说出梦想,能不能做到才行。圣地亚哥渴望着自己的梦想,对自己的梦想充满着信心,梦想就定会实现。若是单纯理解、幻想,这个梦想就定会成为可笑的观点。面对自己的梦想,应该努力去实现。不应该逃避、害怕。这只会代表你是个胆小鬼。来吧!让我们一起去实现我们的梦想吧!
大家,还记得解忧杂货里的小城音乐人吗?他在繁华且残酷的北京奋斗了五年,前几年跟他一起搞音乐的朋友,也成功出道,还开了自己的演唱会。他爸的身体不太好,他家里人反对他搞音乐,想让他继承父亲的事业,只有他父亲支持他去追逐梦想。经过八年的努力,终于他实现了自己多年以来的梦想!
梦想啊梦想!是世间上最无私,纯洁的信仰,多少人用了自己的一生来实现梦想。无管世间的梦想是好是坏,梦想也是用自己的奋斗实现,命运由自己掌握!