读《牧羊少年奇幻之旅》有感
是谁教会了你将沙漠和风的语言?
是我的心。
《牧羊少年奇幻之旅》讲述了牧羊少年圣地亚哥因为做了两个相同的梦而踏上了追寻宝藏的奇幻冒险故事。
一开始,圣地亚哥是为了成为富人而踏上了寻宝之路。但在旅途中,神秘的撒冷王将会了他去面对梦想,追寻梦想;水晶商人教会了他创造;少女法蒂教会了他真爱;炼金术师教会了炼金之术,懂得去帮助别人;自然教会了他天地之心。为了寻找宝藏,他跨海来到非洲,经历了无数磨难与险阻,穿越了撒哈拉大沙漠。这一切的一切合起来,使少年圣地亚哥找到了人生真谛,找到了人生真金。到现在,或许你已知晓了何为“真金”。作者保罗柯艾略想要表述的财富绝非埋藏于埃及金字塔下的宝藏。曹文轩说过:“财富不在远方,财富就在我们脚下,但我们要通过九死一生的寻找,才会有所悟。”或许,这就是人生真金。在漫漫人生中,或许有千万之人对你说过:“生活不受你掌握。”“命运将主宰你的人生。”不!这是如此荒谬的谎言,无稽之谈!人总是害怕追求自己一生中最重要的——梦想!因为她们认为自己不配拥有,或许,她们觉得自己没有游戏能力去完成。
只有一张东西令梦想无法成真,那就是担心失败。畏惧忍受痛苦比忍受痛苦更加糟糕。没有一个心灵在追逐它的梦想时会不忍受痛苦只有经历了一番艰难险阻后,才会找到人生真金。
当你做了决定,就像跳进了一股强劲的水流中,水流将会带你到做决定最初也梦想不到的地方去。当你全心全意梦想着什么的时候,整个宇宙都会协同起来,助你实现自己的心愿,走向人生。
你的心在哪里,你的财富就在哪里。或许你有梦想,就用你的心去实现;或许你有目标,就用你的心去到达;或许你有希望,就用你的心去燃烧,一切都不是马克图布!
保罗说过:因为我既不生活在过去,也不生活在未来,我只有现在,它才是我感兴趣的。如果你能永远停留在现在,那你将是最幸福的人。你会发现沙漠里有生命,发现天空有星星,发现士兵们打仗是因为打仗是因为战争是人类生活的一部分。生活就是一个节日,是一场盛大庆典。因为生活永远是,也仅仅是我们现在经历的这一刻。
我迫切想要找到属于我的人生真金,虽然我知道道路如此之难,歧路如此之多,但我相信,我可以冲破狂风,到达云帆之济。