“在一个长满了百合花的峡谷,百合花静静的开着,到处都是……”这幅画面在我的脑海中呈现着,这是根鸟第一次梦见紫烟的场景。
《根鸟》主要讲了有一天,根鸟进森林捕猎,射死了只白鹰,见鹰腿上有块求救布,他想救那个名叫紫烟的女孩。他去了县城,没找到梦中的大峡谷,回家的那晚,在梦中找到了答案。第三天,他将一切安顿好,踏上了旅途。途中他遇到许多人,有好有坏。经过曲折坎坷的寻找,根鸟终于来到了梦中的大峡谷——那个长满百合花的大峡谷。
根鸟寻找大峡谷的旅途,也是他的成长之路。他体会了世道的险恶,面对了人性的多变,经历了成长的艰辛,他执着,坚持,善良,深深的打动了我,我也因为它而受益匪浅。
我可以写出一手好字,但平常贪快,不认真,总是歪歪扭扭,横竖不直。妈妈见了,批评我:“你明明可以做得更好,却因为一些坏习惯而导致自己写坏了字,你必须要每天坚持改掉这个坏习惯!”
这可让我为难了,习惯是能说改就改的吗,何况是坏习惯。我先试着慢慢的写,果然,有效果!正开心着呢,又写快了,想改掉不难,必须要坚持专注。我全神贯注地盯着纸,手捏住笔,开始写了。一笔一划,横平竖直,聚精会神。短短几分钟,我的鼻尖就冒出了细细的汗,眼睛酸涩的不行,食指有些痛,精神也有些劳累。我要坚持,坚持!
就这样,我练了一个小时,已经累得不行,一把扑到床上,困意席卷而来,我的上眼皮和下眼皮直打架,不行,还要再练一小时!我强撑起来,不停地用冷水泼脸,困意少了些许,又拿起了笔,默默地练着,终于练完了,我倒头就睡,汗浸透了我的背,精神过度疲倦,可是我坚持了下来,我很开心,梦中的嘴角还带着笑。
从此,我天天练字,终于改变了这个坏习惯。
成长路上会有很多的困难,我们要像根鸟一样,执着,坚持的走下去,这样才能真正的成长,才能离自己的梦想更接近。