读《根鸟》有感
这个暑假我读了好几本书,其实一本书名叫《根鸟》的书让我印象深刻。
读了《根鸟》一个高大的身影出现在我的脑海里。那就是根鸟,他那执着的品质很值得我学习。《根鸟》这本书讲述的是:根鸟是一个十三四岁的小男孩。他离开父亲,离开菊坡去寻找梦中的大峡谷。在寻找大峡谷的过程中他想赚钱买马,可钱袋被偷了。后来老僧人送给他一匹骏马。他骑着马辛苦穿越荒漠·草原·大山·村落·峡谷·小镇的故事。 这个故事让我明白一个道理。人不管做什么事情都要坚持不懈不能半途而废。我曾经去学轮滑。虽然我学会基本的动作,但是我还不会轮滑的花样。可是后来我就没去学了。到现在已经快一个月没去了,学会的基本动作也快忘记了。如果我能像根鸟那样坚持不懈。我相信我可以滑的更好。唉早知今日何必当初呢! 人要不怕吃苦,不能偷懒。
有了梦想或者目标的时候就要努力向梦想和目标出发。不管遇见什么困难只要坚持就会成功!