今天我们学习了乌塔这篇文章,讲的是乌塔独自旅行的故事。我想:乌塔独自出行自己可能也比较担心,害怕万一出了意外的后果
读了这篇文章,我佩服乌塔的勇气和胆量,但每件事都有利弊,这件事一样,岁有好处,但也有坏处。好处是曾强了孩子的独立性,游览了各个国家了美丽景色,坏处是万一被绑走,怎么办?孩子万一找不到工作,无法赚钱,无法生活怎么办?所以如果是我,我不会去。
我建议乌塔找一个人当同伴,有福同享,有难同当。这样不仅提高了安全性,而且二人的力量更大,可以说服很多人。
如果我们想向乌塔一样旅游,必需增强独立意识才行。但我们必须学习乌塔的勇气和独立性才可以。