人外表的美,不一定能代表一切,而相反,人心灵的美,却可以代表一切。如果说人生是花,爱是花蜜,那么那些传递爱心的人,就是这春天里美丽的蝴蝶。郭秦,一个普通的中学女孩,却在20xx年被选为“第三届江苏省道德模范”,?令人感动的是,郭秦姐姐家并不富裕,可她已经向贫困地区捐款捐物长达十年之久,累计捐款12.7万余元,图书2300本,衣服200件。
使许多孩子回到了课堂。二年级她在心里许下了一个承诺:要用稿费来帮助许多需要帮助的人。就是这个简单的承诺,成了郭秦姐姐写作的动力,也引发了她的爱心之旅。家庭环境造就了她勤俭节约的高尚情操,十年来她所得的一分钱稿费她都不会为自己买东西。对于穿着打扮,她也从不计较。可是,只要遇到需要帮助的人她都会慷慨解囊。
她还说:“尽自己的能力帮助别人是一件多么快乐的事!”而我们天天要吃好穿好,还不满足,自己的零花钱都是为自己买东西去了,而遇到需要帮助的人总是爱理不理的,有时从他们身边走过,都会捻着鼻子,还时不时的说上几句:“太臭了!”。可见我们是多么没有爱心呀!善良是永远的美德。小小的善举会让社会这个大家庭更美好,更温暖,更和谐,更亲近。“从善”是一种竭忠尽孝、宽厚包容的心理素养。我们要存善心,养善念,行善事,做善人,真诚待人,谦和处世。认认真真做好每一件事,诚心诚意善待每一个人。在社会这个大家庭中,还有许多感动人心的故事还等着我们去发现,发觉。