读《中华少年》有感
我们是中华母亲的优秀儿女,我们中华少年是中华母亲的新一代优秀的子女,我们应该为祖国母亲而自豪,我们这一个美好和协的一个的大家庭,有多少美丽的景色,就比如:巍峨的昆仑山,弯曲的黄河,美丽的青藏高原……
我们从小就受到了华夏民族的优秀传统和文化熏陶,应此我们就是中华母亲的优秀子女,我们自然不忘记中华母亲受到的千灾百难,比如:马关条约,七。七事变,泸定桥事变……这些事情,让中华占领的土地成为了别人的土地了,还让我们付出了不知道多少财富。为了让中华民族强大和富贵,我们中华少年必需强大。
我们是中华母亲的优秀儿女,我们必定会作出一番大事出来,让祖国母亲的科技力量更强大,让祖国母亲的财富更富强。为祖国铺上红地毯。我们现在的任务是好好读书,为祖国的将来打基础。
我还要让我们祖祖辈辈们惊叹:这就是我的中华,这些就是中华的少年……
这就是我从《中华少年》这篇课文读出的感受,中华母亲我爱你。这就是爱你的方式:
在学习上爱你,在日常生活中爱你。
为我我是中国人而自豪,因为我是中国人!