读《中华少年》有感
《中华少年》是一首现代诗,这首诗以新时代中华少年的视角描绘了祖国的山川河流,历史传承和美好的未来,且热切歌颂了伟大的祖国。中华少年的自豪之感自然展现,同时宣告了中华少年立志振兴中华的铿锵誓言。
我们作为祖国的新一代,理应怀抱远大的理想,为做建设社会主义事业的接班人而时刻准备着。
在生活中,我的表弟也是如此。记得在暑假期间,表弟来我家玩,我正津津有味地看着动画片,他却从我手中夺过遥控器,按到了“新闻联播”。在一旁的我百思不得其解:人家小孩都爱看动画片,怎么表弟的行为却恰恰相反呢?我问表弟:“这有什么好看的?”表弟淡淡地说道:“我想看看我们国家发生了那些重大事情。”……这镇定的话语弄得我面红耳赤。心想:一个还在读小学的孩子就对祖国如此热爱,而我……顿时我的心里仿佛有一股激流在涌动。
胸前的红领巾飘扬了起来,我感受到了中华儿女对祖国的无限热爱。中华的未来靠我们一代代的中华少年书写,我听见了,听见了东方雄狮正在咆哮。
奋斗吧!每一位中华儿女!