读《你不知道将来有多好》有感
未来就像是一朵七色花,美丽绽放;未来就像是一幅画,充满着神奇的色彩;未来更像是一张白纸,需要我们用心地去描绘……今天,我读了郁雨君姐姐写的《你不知道将来有多好》这本书,它给我带来了很大的启发,使我终生受益匪浅……
这本书的主要内容是这样的:卫嘉勉是小学顶尖生,心高气傲,一向以来的“卫冕冠军”,升学考失常跌入末尾学校铅笔头学校,从此被一群“菜场土著”同学包围,遇到“半人类”一样的蜗牛校长,让流浪猫出没校园,给新生发蜗牛饲养,还举办众多的神经比赛,对末尾生更是呵护备至。卫嘉勉抛弃了蜗牛,又和同桌烂苹果王子成为死对头,自觉倒霉透顶。一个超有型学长哥哥出现,牵出当年四个末尾生组成的垫板组,他们现在都有出乎意料的结局。这让卫嘉勉明白,半人类校长一半其实是神,他就是学生的守护神、幸运神!铅笔头学校的末尾生们知道了再渺小的理想也是理想,更得到一句独一无二的幸福咒语:朝前走向前看,你不知道未来有多美好!
读完这本书后,我不禁思绪万千……
未来真的就有那么美好?我一点也不敢相信这是事实。从开始读书到现在,我经历了很多的失败——各种考试的失败、各种竞赛的失败、还有学习上的各种失败等。我现在都这么悲惨了,难道还会有幸福、美好的未来?做梦去吧。我常常向往着美好的未来,可因为现在的各种失败致使我忘却了未来,更忘却了希望……可当我读完了这本书后,我才发现自己之前的想法完全错误了,现在的悲惨不能代表未来是悲惨的,那或许是上帝给我的一种考验罢了。其实我也可以拥有美好的未来,只要我们朝前走向前看,你会发现未来就是那么美好!
这本书对于我来说就是一件奇珍异宝,是它让我明白了——每个人都有属于自己的未来,而且还是独一无二的。相信只要我们放眼未来,未来就是那么美好!
啊!你不知道将来有多好……