读《你不知道将来有多好》有感
前几天,我读了一本名叫《你不知道将来有多好》的书,书中幽默的语言与励志的情感,深深震撼了我,使我受益匪浅,回味无穷。
书中的主人公卫嘉勉是小学顶尖升,心高气傲,连续六年都是班级第一名。但一向以来都是“卫冕冠军”的她,小学升初中的关键性考试中失常地漏做了一道题,很不幸地被录取到了一所“差得不能再差”,“简直就是菜市场”的中学,从此被一群“菜场土着”同学黄菜芽、包包和烂苹果王子包围。同学的成绩很差。糟糕的是,他们的智商似乎更差,完全没有竞争意识,不知道向前看,总是参加“削苹果大赛”、拍桌子比赛”这类荒谬的活动。半人类一样的蜗牛校长也很让人担心。只知道对动物,对末尾生好。卫嘉勉逐渐开始讨厌这个学校。但不久后,由以前末尾生组成的垫尾组却成为了明星,这让卫嘉勉逐渐对这个学校充满好感,带领末尾生踏进春天。
是呀,只要对生活充满希望,相信自己,未来也许会更好。我们的大脑都很聪明,而且生活条件又这么的好,每个人大多有幸福的家庭,美满的生活。即然我们这么幸福,为何还要抱怨了。正如我,刚进小学,基础虽不错,却把心思放在贪玩上,导致成绩考得很不好。但是过了没多久,妈妈找我谈心,并认真告诉我学习的重要,这样长大了有文化,有工作等等。我听了,下定决心要把学习搞好。经过一段时间的勤奋,我终于赶了上来,与其他学生没有什么两样。
没错,即使你一开始有失败,但只要努力,只要对生活微笑,成功将会迎你而来。