读《你不知道将来有多好》有感
这本书讲了一个美丽动人的故事,卫嘉勉是小学高材生,她心气高傲,由于考试失常,跌到铅笔头中学。于是她遇到了半人类“蜗牛校长”。校长干出的事更半人类:给新生发蜗牛来养,还举办削苹果、拍桌子的比赛。不过,垫板组发生的一件事让“卫冕女王”卫嘉勉对校长改变了看法。
这本书可以说是辫子姐姐给末尾生的一本书,它会给同学们带来成长、信心与勇气。无论你是什么样的同学,无论你是末尾生还是优等生,只要你有一个目标,你就完全可以朝未来去冲线。
看看当年的垫板组吧,爱逃课的男孩变成了超模,八卦小哥——记者,垫板妹妹——糖果姐姐,帐篷小姐——木偶剧演员。
垫板组的未来可以用四个字来形容,那就是不可思议。书中有一段讲了萤火虫之旅,我觉得他们永远也忘不了这次萤火虫之旅。无论他们身处何地、何方,他们永远也不会忘记他们之间的友情了。
让我们无需担心,朝前走吧,让我们每个人看到自己独一无二的未来吧。
朝前走,向前看,你不知道未来有多美好!