读《你不知道将来有多好》有感
今天,我读了一本书,书的名字叫《你不知道将来有多好》。
这本书的主人公是小女孩——卫嘉勉。它讲的是:卫嘉勉是小学尖子生,她傲气冲天,每一次都是“卫冕冠军”。可是因为升学考试失常,英语考了分,所以跌入末尾学校——铅笔头中学。她第一天开学就遇上了黄豆丁的妈妈,送你葱妈妈,她送给每个人一根葱,意思是聪明。她还有一群“菜场土著”同学黄豆丁包包和烂苹果王子,她和烂苹果王子成了同桌冤家,天天吵架,还遇到一位半人类的蜗牛校长,竟然把流浪猫带到学校,还给新升学的同学一人一只蜗牛养!只爱学习的卫嘉勉觉得这个校长的做法非常莫名其妙,她觉得自己来到这里真是倒霉极了!但是,有一天,学校里来了一位大哥哥,从而牵出了当年的四个末尾生组成的垫板组,现在已经毕业的四个哥哥姐姐们都获得了出乎意料的成果,这些都证明了蜗牛校长的实力!
读了这本书,我觉得,只要我们肯努力,就一定会有一个独一无二的美好未来。