读《你不知道将来有多好》有感
这个暑假,我受益匪浅,因为我品读了著名作家郁雨君姐姐创作的《你不知道将来有多好》一书。书中那有趣的故事,让我回味无穷;书中那极其夸张的黑白色图画,让人心情舒畅。
这本书的人物主要有这么几个:韦小宝、卫嘉勉、蜗牛校长(也就是羚羊老师)、李捷仔、垫板组四人(飞扬、帐蓬小姐、垫板妹妹、八卦小哥)等。本故事主要讲了一向功课超级棒的主人公卫嘉勉在毕业考试中失利,考进在菜市场旁的一所名不见经传的普通学校,她开始很不适应环境,但她后来在大家的感化下,带领末尾同学走向了他们的春天……
“朝前走,向前走,你不知道将来有多好。朝前旋,向前转,你不知道苹果有多圆。” 我对书中的这几句话印象特深刻,它告诉我做任何事情只要坚持向前走,向前看,将来就很幸福、快乐。这让不禁想到我的学习,我们在学习上又何尝不是呢?记得我曾经连续两次考试没考好,平时成绩还不赖的我竟然只考到八十几分的水平,我当时觉得天都要蹋下来,心灰意冷,那可怜的自尊心被严重的挫伤,感觉自己像只战败的公鸡,无计可施。这时爸爸妈妈过来安慰我:“一两次考试没考好没关系,可怕的是一蹶不振,分析问题出现在哪里才是最重要的,对症下药,哪里跌倒,哪里爬起来,是金子总会发光的,这次失利是下次成功的经验,爸爸妈妈相信你一定行的。加油!”晚上躺在床上反复思考爸爸妈妈讲的话,让我明白了一个道理,做任何事情不管遇到了什么困难,决不气馁,不退缩,永往直前,办法总能战胜困难,坐以待毙只能死路一条。于是我重拾自信,反省自己前段时间的学习以及在考试中存在的问题,对症下药,解决这些问题。功夫不负有心人,在我不懈的努力下,终于如愿以偿,把成绩赶上去了。
我最喜欢蜗牛校长,他很聪明,他的办法总是很有效。有一次,他和天扬哥哥谈话,他突然有了灵感,举行一次拍桌子比赛,末尾生终于有了信心,觉得自己很聪明,末尾生终于不是末尾生了,末尾又不是末日。
是的,无论你现在是什么样的人,无论你现在怎么样,没必要担心,朝前走吧,向前看吧,每个人都会有自己独一无二的未来,我们自己会幸福、快乐的!