读《你不知道将来有多好》有感
今天,我读了一本书,读了一百多页,我就被书的内容吸引住了。
故事的主人公是一个小女生,她叫卫嘉勉,天生就是学习尖子,卫冕冠军,但是由于小升初考试发挥失常,跌入了末尾学校——铅笔头学校。被一群菜市场的同学包围。而让人大跌眼镜的是:铅笔头学校的校长也是一个“半人类”的校长!卫嘉勉觉得自己在这个学校待不下去了,但是随着故事的发展,当年的四位差生来到了他们身边,让卫嘉勉明白了校长室他们的保护神,还意外得到了蜗牛校长的一句幸福咒语:无论现在怎么样,朝前走,向前看,你不知道将来有多好!
读完了这本书,我深吸了一口气:我们周围都有差生,而同学公认老师赞叹的好学生也会有考不好的时候。我们考的差的时候,不要放弃,想一想蜗牛校长的幸福咒语,继续努力学习。新学期开始了,我们现在如同一张白纸,想画成什么样子就画成什么样子。我们的未来我们自己做主!只要自己努力,都会有一个完美的未来!