《我要做好孩子》读后感
金铃,一个活泼、善良、天真的小女孩。成绩虽不是特别好,却依然十分自信,我很欣赏她;虽屡战屡败,但自信心依旧不变,我欣赏她;面对老师,直抒胸臆,毫不畏惧,我欣赏她。
去年假期里,因为妈妈给我买了《我要做升旗手》这本书,我认识了肖晓。而今年老师让我们买了《我要做好孩子》,我又认识了金铃。她和我们一样,被父母偎在襁褓之下,大多时候需要父母的意见;她和我们一样,经历着这个年龄有些小孩子不能承受的事却又不知该向谁倾诉;她和我们一样,正面临着一次严格的考验,所有人的重视给了我们压力。但她和我们不一样的是,后来,她懂得了,通过自己的努力可以取得成功。她可以从每一件看似普通却有着非凡意义的事情中领悟到,“我要做好孩子”了。从此,我开始向这个比我年龄小的女孩学习,学习她,努力、认真、;学习她,“胜不骄,败不馁”。
本书是儿童文学作家黄蓓佳的一部著作,我读这本书,简直是手不释卷。金玲,是个只有1米55却又胖胖的小女孩,可以说是人见人爱,花见花开。是讨人喜爱。说实话,我也几乎被这小女孩给吸引住了。于是,我更加入迷,越看越起劲。
金铃的妈妈从内心里真正相信了金铃,她认为金铃一定能考出好成绩。足以证明,金铃通过自己的努力,赢得了别人的信任。
当我读完《我要做好孩子》后。仿佛也能感受到金铃的痛楚,此之多的故事一般。所以,我就暗暗下定决心,我要做个好孩子,一个努力学习追求上进的好孩子。所经历的每一件事,所听到的每一句话,我都会细细去体味,因为我想做好孩子,我要做好孩子。 面对考试,我们也有金铃这样那样的事,恐惧考不上重点高中,外界的压力似乎比学习压力还要大。但我们要乐观,想想金铃,通过努力最后取得成功。如书中老师所说,“每一个孩子的努力都不会白费,奇迹也不是不能发生的 ”。