读少年向上有感
志愿者是什么?在我眼中,他们是一群有着愿意主动帮助他人的人。在读完《少年向上真善美伴我行》这本书后,我对这神圣的称号有了更深的了解。尤其是“我们都是志愿者”这个课时,它教会我做人要尽己所能去帮助他人,使我深受启发。
郭明义,是一位铁矿生产技术室采场公路的业务主管,他很平凡,也不富有,家里的存款时常归零。但他富有爱心,10年来累计为身边的工友、特困学生和灾区群众捐款12万元,资助了180多名特困学生。这十年来,他却依旧在工地勤勤恳恳地工作着,丝毫不感到骄傲。他形体单薄,,乍看就像是一位黝黑的“老农”,可他事实上却把相当于自身血量10倍的鲜血,全部捐给了需要帮助的人们……他还被中央精神文明建设委员授予“当代雷锋”的称号。虽然他不是志愿者,可他却拥有着如志愿者般的那至高无上的精神!他的精神永远会被我们学习。
20xx年7月,大学生唐菲怀着“服务西部,服务社会”的激情,参加了海南省大学生志愿服务中西部计划,在白沙荣邦中心学校担任英语老师,。然而,即将达到三年服务期的唐菲十分不安。她怀念那些农村孩子们,她离不开她的学生。在她的强烈要求下,志愿服务指导中心只好安排她参加团省委组织的基层专项志愿服务,继续留在当地挂职乡镇专职委副书记。她认为生命因奉献而美丽。
志愿者离我们的生活其实并不远,马路上,学校周边,医院住院楼里,到处都可以见到身披红色背心的志愿者。他们维护交通秩序,他们保证学生安全,他们方便病人活动。他们不计报酬,主动承担社会责任并且奉献个人时间与精神,值得赞扬!
在寒假里,我们也好好当了一把小志愿者。我们把自己不需要的图书以低价义卖出去,把花了大半天的时间赚来的“一大桶金”一百四十元全部捐给了市福利院。这一天折腾下来,我们腰酸背疼,但我们却很快乐。帮助了那些被抛弃的孤儿,心中洋溢着帮助他人的幸福。
志愿者是神圣的,帮助他人;志愿者是善良的,摒弃暴力;志愿者是忠诚的,不离岗位。让我们帮助他人,一起行动吧!