读少年向上有感
读了《少年向上真善美伴我行》,我才知道真、善、美的真正含义。
什么是求真?求真,就是“求真知,做真人”。我们要做有真才实学的人,不可造假。
一个名叫黄禹锡的韩国人,一开始被人们称为“克隆之父”,因为他培育出了许许多多克隆的生物,韩国人民以他为荣。然而不久后,韩国调查委员会宣布他造假。最终调查结果证实了他只是培育出了一只克隆狗,其余全部造假。于是韩国政府免去了他一切公职。
这件事告诉我们,每个人只有做真学问,做真实真诚的人,才能实现自己的价值,回报社会。万不可像黄禹锡那样,对科学造假,害人害己。
团结友善是人与人和谐相处的润滑剂,是心与心之间的桥梁。
17岁的郭秦姐姐家里虽然并不富裕,但她捐物长达10年之久,让我很是感动。她创作了100多部童话,收到的稿费全部捐给孤儿,自己却顾不上打扮。她被我们评为“中华爱心慈善青少年第一人”。
现在的热门话题:“老人跌倒了,扶不扶?”引发了人们的思考。有一天,一个名叫管仲培的女中学生不顾路人的阻拦,搀扶起摔倒在地的老人并将其送到医院,被网友们评为“最美中学生”。
真、善、美其实无处不在。它或许是一个善意的提醒;它或许是在你失意的时的安慰;它或许是一声简单的问候。让我们去发现生活中的真、善、美吧!