读少年向上有感
寒假中的一天,我读完了《少年向上 真善美伴我行》这本书。
令我有感而发的是第8课——学会感恩。学会感恩,是一种美德,是一种向善的行为;学会感恩,是一种处世哲学,是生活中的大智慧。因为感恩才有社会的和谐快乐,因为感恩才有彼此的仁善友爱。不管是物理学家科普著作《时间简史》的作者史蒂芬霍金,还是首次拿下冬奥会短道速滑女子1500米的周洋,他们都是靠感恩的心闻名中外的!
人人都应该怀着感恩的心,感恩那些曾经或正在帮助过我们的人:父母、老师、朋友,也许还有一些陌生人。
在我心中最要感谢的是我的妈妈,是她,给了我生命,让我来到了这个美丽的世界;是她,无微不至的关爱,让我快乐健康地成长;是她,在我遇到挫折时,给我安慰,让我学会微笑面对。
记得有一年春节我生病了,妈妈急得连夜带我从老家回到镇江看病,寸步不离地照顾着我。只是一场感冒,让妈妈如此地放心不下,从此我懂得了身体不光是自己的,也是父母的!
记得有一次我语文考得不好,心里非常难受,放学回家后闷闷不乐,妈妈看出来了,问我情况后,开导我,记得妈妈说一次考试失败不代表什么,只要总结考试失利的原因,下次一定能取得好成绩。正因为有了妈妈的安慰,让我从失败的阴影中走了出来。
啊!妈妈,我爱您!您总是在关心着我,爱护着我。有时我不开心还把您当作出气筒,您没有一句抱怨,没有批评,反而来开导我。谢谢您,妈妈!