读《为自己加油》有感
今天,我在家读完了梅子涵写的《为自己加油》这本好书,让我受益匪浅。
书中的主人公吴志飞是一个缺乏自信的小男孩。有一次报名参加校铃鼓旗队,等到要练习的时候,担心自己节奏感跟不止,甚至想放弃退出。可在好朋友的加油鼓励下,又不想退出。在一次偶然去医院看舅舅的时候,认识了校长的女儿小洁。小洁是一个开朗乐观的孩子,志飞受小洁的影响渐渐地找回了自信,发现自己其实很棒。在接触交往中,志飞发现小洁是一个患有先天性心脏病的孩子,为了能让铃鼓旗队社团继续开展下去,志飞在他爸爸的鼓励支持下,在学校家长委员会上,进行了精彩的演讲并动员家长委员支持校铃鼓旗队能在学校周年会上演出,受到了家长委员的一致好评。
《为自己加油》这本书让我懂得了许多道理。志飞原来是一个非常缺乏自信的孩子,可遇到了小洁,他却变得十分开朗自信。其实每个人都有帮助他人的力量,不要小看自己的能力,就算是螺丝钉也可以发挥最大的功效。最重要的是,不要害怕面对困难,只要有信心再大的困难也能克服。