读《为自己加油》有感
喜欢在静谧的夜里,在晴朗的月光下,在微风的吹拂中,在纱窗前,在书桌旁,手捧书一卷,默默地读,细细地品,静静地赏那书中的千滋百味。
《为自己加油》这本书深深地吸引着我,他坚持自己的答案,虽然指南针也表示往那走,但是他还是要试一试。他走自己的路,同学也走自己的,就这样分开了。在半路遇到泥潭,秋菊觉得不对劲,但是,还是没有动摇他那颗相信自己的心,他觉得这条路是正确的,坚信自己可以到达目的地。
即使这条路是错误的,但他相信自己。与他相比,我自愧不如。一次数学课上,老师给我们出题目,让我们出对错。在一道"在小数后面增上零或是去掉零,小数的大小不变。“我出了一个错,可看很多人都出了一个对,我就随波逐流改变了答案,可结果老师说是错的。我感到一丝后悔。
在安静的房间里,我合拢了那本书,也读懂了自己不相信自己的缺点,读了这本书收获很多,真好。