读《为自己加油》有感
罗曼·罗兰说过“先相信自己,然后别人才会相信你。”,爱默声说过“自信是成功第一秘诀”。可以说,一个人想要成功,就必须要自信!
志飞,《为自己加油》这本书的主人公,原本是个缺乏自信的小男孩,害羞的他在加入铃鼓旗队后,渐渐地找到了自己的信心。
我在6、7岁的时候,老师提了一个较为复杂的题目,几个信心满满的同学举手了,答案都被一一否定,我也有个答案,不过我因为看到其他同学都没有答对,所以不想要说出我的答案。老师要公布答案了,我想:答错了,也没关系,不如试试?我举起手来,不过举得很矮,眼尖的老师还是看见了,我站起来,慢慢悠悠地说出了答案,老师竖起了大拇指,肯定了答案,全班响起了掌声。那一刻我自豪极了,从此以后,我不再缺乏自信,成为一个自信的人。
上帝对每个人都是公平的,我们不能苛求它让我们十全十美,所以我们只能宽恕我们的缺点,不能因为自己的缺点而产生自卑。早知道,自卑可不是一个好东西!