读《卖火柴的小女孩》 有感
这是一个催人泪下的故事……
在圣诞夜的夜晚,一个卖火柴的小女孩在雪地里喊着:“谁来卖我的火柴?”过路的人们都急匆匆地走了。她点燃了一根火柴,眼前出现又大又肥的烤鸭。火柴突然灭了。每次划着火柴,她都会看到她希望而又向往的东西。
她出生在一个可怕的家庭,最疼她、爱她的外婆死了,狠心的父亲让她在这最美好的节日里卖火柴。我在家里可算是一位娇贵的“小公主”了。衣来伸手,饭来张口。每次吃饭,还得妈妈或者爸爸喂。每次吃饭又不符合我口味的还要挑三拣四。每天早晨,都是爸爸喊我好几遍我才起床。晚上,还经常到我房间里看看,我是不是没盖好被子,是不是滚到地上了。每逢假期,父母都要带我旅游,游览祖国的山山水水,临走前还要到超市里买一大宝我最喜欢吃的零食。我要什么父母给我买什么。不满足我的要求,就跟父母赌气、顶嘴。
想想自己,再想想卖火柴的小女孩,我觉得对不起父母。我决定以后要改掉这些坏毛病。