读《摆渡》有感
这是一本对人类灵魂的救赎的书。一本令千万读者灵魂震颤的人性救赎之作,一本心灵治愈小说。它的作者是英国顶尖作家克莱儿麦克福尔。当我一看到这本书时,其外壳表就已经让我喜欢上了它。它是一本非常值得一看的小说。
这本书讲述了一个十五岁的单亲女孩迪伦,独自坐上火车去寻找自己久未谋面的亲生父亲。很不幸的是,迪伦坐上的那趟火车在通过一条很黑很长的隧道时发生了意外事故。迪伦醒来后逃出了隧道,出遂道口后发现一个等着她男孩,隧道外是一片荒原,她跟着男孩逃离荒原,然而一切诡异的事情使迪伦终于发现自己并不是事故中唯一幸存的人,而是唯一一个没有逃出来的人。男孩的秘密终于揭露,原来他是个摆渡人,引领千万灵云魂穿过这个不属人间也不属天堂的荒原,保护他们免遭恶魔之手的摆渡人。经过千辛万苦后,成功被摆渡的女孩却爱上了男孩,两人彼此产生了情愫,女孩决定重新穿回荒原去寻找他,后来女于孩成功了,并回到了自己的躯体复活了,她也将只属于这荒原的男孩带进了人间。
结合了《三十九级台阶》和《指环王》的内容和特点,使这本书更加有魅力,这本书中也有许多哲理,最有特点的是“摆渡人”这个角色,灵魂的摆渡人,指引千万个灵魂,穿过荒原,穿过黑暗,去向另一个世界,这,就是他的使命,除了荒原,他不属于任何地方。他不能拥有自己的相貌。相貌随被摆渡的灵魂而变,如果摆渡人真的存在,那也是因为灵魂的需要。
这本书告诉了我们,生活中,总有那么一个人,是为了你的需要而存在。如果命运是一条子孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人?