青鸟是比利时的莫里斯·梅特林克写的一本荣获若贝尔文学奖的传世佳作。书里的两个小主人公是:哥哥迪迪和妹妹米迪。
平安夜时,迪迪和米迪见到了一位仙女,仙女让兄妹俩去找一只叫青鸟的神鸟,让青鸟给她女儿治病。他们在光神的指引下,和狗先生、面包先生、糖果先生、火先生、猫女士、水姑娘,这些精灵一起去了另一个世界。
他们在充满思念的怀念国,恐怖的夜宫、神奇的未来王国、黑暗的墓地……克服了重重困难,但还是没找到。
兄妹俩回家后,一觉醒来,发现青鸟就在他们身边!然后他们把青鸟送给了仙女,果然!她女儿的重病一瞬间就好起来了!兄妹俩非常高兴还说:仙女的女儿长得真像光神!……
我觉得他们去夜宫的勇气是我们应该学习的,因为夜宫里有很多鬼,他们都能勇往直前的走下去!