读《青鸟》有感
前几天,我读完《青鸟》《毛毛》《稻草人》……其中让我最难忘的是非《青鸟》莫数了,让我受益匪浅,深刻地印在脑海里。
《青鸟》的作者是比利时的戏剧作家,诗人莫里斯。梅特林克。讲的是一对兄妹——蒂蒂和咪蒂在平安夜时,遇见了仙女蓓丽吕娜,她施法将屋内的一切都有了灵魂,变成了人形,又带着兄妹俩踏上寻找青鸟的路程,十分有趣……
当我读完了这本书时,心中不由地发出了一声呼唤:“人类,请不图求婚奢华的生活了,万一不小心被那危险极大的”黑暗之光“照到,欲望是堕落的根源,在人生的道路上,有着许许多多,数不清的诱人,对于欲望来说,诱惑就是养分。但只要我们揭开眼睛上的那一层有布,也就会发现生活中的幸福哦!也许,我们的家中挤满了幸运呢!”
《青鸟》是一书本,留在我心中的却是一种无法取代的启迪;幸福是一个词,但在我们生活中是如此重要!
读完了《青鸟》,我感慨万分,推荐大家读一读,感受所拥有的幸福吧!