“平安夜,一道亮光从百叶窗的缝隙中透进来,桌上的灯亮了。隶隶和咪隶醒了,揉揉眼睛,伸伸懒腰,打了个哈欠……”正当孩子们沉静在幸福中时,驼背仙女突然出现了,她希望他们去寻找一只唯一能止住她女儿病痛的小鸟——那是一只青鸟。善良的贫家兄妹答应了仙女的请求,帮她女儿寻找幸福的象征,因此,所有的一切也被赋于了生命、面包、糖果、火、光明……
奇妙有趣的旅程就这样拉开了序幕。陪隶隶和咪隶兄妹“走”过这场旅程,我发现了自己寻觅已久的答案……
幸福上什么?是每天清晨打开窗户,聆听到大自然在歌唱?是每晚沉睡,做个好梦?还是能听到每个人都在快乐地笑,看到每个人脸上洋溢着甜美的微笑?是,都是!一种不能捕捉,不可思议的奇妙感觉,便是人生精髓——幸福。
幸福还是什么?仅仅是一只青鸟吗?不,幸福并不难找,瞧!它就在我们身边,哪里有爱,哪里里便是幸福的所在地。给老人们让座是一种幸福;给一直流浪猫找一个家是一种幸福;给予贫困孩子们帮助,让他上学是一种幸福……将爱分享就是一种幸福!
想知道结尾吗?故事的结尾,意味着幸福的鸟儿就是他们羊的小鸽子。仙女的女儿得救了,而善良的兄妹俩也得到了一笔最大的财富幸福,他们懂得分享,学会坚强,明白了许多道理。
“不要伤心,只要你们不断努力,一定可以找到真正的青鸟!”这是故事中的光消失前最后的嘱咐。哦,可爱的你请将这份叮嘱送出去,送给需要光的孩子们吧!这不是光的指示,但确实幸福与和平在呼唤,呼唤着让世界充满幸福,永远和平!