在写他们寻找西方护法,渊祭的故事情节中曲折离奇,峰回路转,这个部分也是令人回味无穷。
当冰族与火族的人一起战斗,最后,幻城 所有的人都死了。卡索的冰剑终于刺向自己的身体,在他倒下的地方血液所过之处,红莲一朵接一朵凄艳着绽放……他不再是孤独的,云朵上有他爱的人张开双臂俯视,有爱他的子民虔诚地跪迎。所有的一切化为零,禁锢他的冰城倒塌消融,汇集江河从此无声无息流淌,一千年一万年平静如常。被锁困在炼泅石上的卡索和霰雪鸟的魂终于可以自由地飞翔了。
漫天的樱花雪无休止飘落,一层又一层纷扬……释站在空旷的雪野上 当卡索和他都明白一切的时候,一切都太迟。当卡索向他无力地伸出手,释抱着卡索哭着说:哥你为什么不等我回来……为什么!……哥,你终于可以自由地……血液流过,红莲心碎着绽开。 一切都象操纵在渊祭手中残酷的幻境,一切象是对卡索对幻雪城一个轻蔑的无情的捉弄。当关上城门的那一刻,谁是谁的救赎,谁又是谁的劫难?
看起来故事很凄美,凄凉中夹着一丝幽美,幽美中带着一丝痛楚,很喜欢这篇虚幻的美丽小说,喜欢那里面的伟大亲情。突然觉得自己应该珍惜现在的亲人,和朋友,因为他们是可贵的,可爱的。 我不想像卡索一样,失去自己珍惜的人。一本好书可以给人前所未有的感受,也可以改变一个人。这是幻城给我最直接的感动:快乐和自由是人类永恒的向往和追逐,人是简单的世事复杂多变,当我们被工作或学习或爱或恨或诸多缘由和情绪所折磨所困扰时候,我们都会在欲望的苦海中回旋痛苦地挣扎。
希望我们大家都能从这部作品中有所感悟,在这个竞争激烈的现实社会中,多一分正义、诚信、善良……得到自己想要的幸福,在心灵的净土中自由地飞翔。