不知不觉我又想起了《幻城》。一个让我迷惘的幻城。
我对很多人说过我喜欢《幻城》。有人问我为什么,而我却茫然了,为什么?我问我自己。我没有答案,我只知道在那悲伤的故事中能人我寻找到一丝安慰。
我不大爱哭,因为我觉得那是懦弱。如果说哪天没控制好情绪,而让泪水流了下来,那十有八九是为了我自己。我以为我是一个十分“自私”的人。而在《幻城》中的二王子却赚了我五十六颗眼泪!这是我重未有过的。
樱空释和我一样,都是在喧嚣中感到无所事从的孩子。我们在川流不息的人群里面常常感到不知所措,眼睛四处张望却找不到一个合适的出口。我们像一只弱小的瓶子漂浮在茫茫的大海之中,如漂浮的游魂四处游荡,无力却张望别人的眼光。
终忘却不了,便尽力的丧失。似是而非,终不过是昙花一现,云烟粉末。于是很早便开始妄想,脱离或幻灭,从此之前,不甚了解。
于是,便寻寻觅觅,哪怕头破血流,遍体鳞伤,也不曾想过放弃。
在迷惘中寻找着。
何时能越过生死离别的尘世,能越过懦弱的坚与信?抬头望天止步。
凌迟的痛苦是如何的?婆娑世界,是否本如地狱。在梦中,我站立在十字街头看到自己身体分成两半,而后,下半身如同陌生人一般渐渐远走。
血液冲刺着肌肤,炙热,温暖,渴望。
凌乱的拳脚,恍惚的神情,如梦似的惨叫之声令我在迷惘中惊醒,迷惘又如恶魔一般吞噬着我肌肤,一寸一寸,干净,炙烈,永无止境。
我只能抱住头,为了仅存的一点坚定。只是当过往像电影一样在眼前一遍一遍重复着悲伤的段落,那疼痛的记忆随之排山倒海而来的仅仅是对于下一次悲伤的预告。
我恨所有的记忆,关于爱,关于恨。
在那些没落的时间碎片里,横冲直闯,无疾而终。如同掌心的纹路,深刻,错综,却始终无法忘怀。
我继续在迷惘里寻找着,寻找我迷惘的答案。