读《正能量》有感
“正能量”这三个字是近来被大家提及最多,应用最广的。不论在什么样的场合,不论是什么样的人,大家都想拥有这种能让我们变得更加自信、充满活力的正能量。
那么到底什么是正能量呢?科学的解释是:“以真空能量为零,能量大于真空的物质为正,能量小于真空的物质为负。”在这本书中,正能量指的是:“一切予人向上和希望、促使人不断追求、让生活变得圆满的动力和感情。”读到这里,我的脑海当中一下子就呈现出我们南幼这个团队,这个定义好像是为我们特定的。由徐园长带领的我们的领导班子不断给予我们的不就是向上和希望吗?幼儿园的每一次大小活动之前她们都会给予我们最强有力的支持,为我们排除一切障碍;每一次活动结束之后,都会给予我们正向积极的评价,让我们感到快乐;每一次外出学习的机会,她们首先考虑到的是一线教师的成长,让我们每一个人都有学习充电的机会,这不正是在为我们积聚正能量吗?正是因为她们给予了我们向上和希望,才促使我们每一个人不断的追求、不断的努力,让我们的工作变得快乐充实,生活变得幸福圆满。
我们每个人都会模仿身边的人的面部表情和身体语言。这一过程是在无意识中自发进行的,只需要一眨眼的功夫。当你看到别人微笑的时候,你的嘴角也会开始上扬。同样,当你看到别人皱眉,你的眉毛也会开始皱起来。这一过程使一个人的情绪传染给另一个人,激发相同的能量。我们每一个人既会受到别人的影响,也会影响到别人,那么相比之下我们要怎样选择呢?是让别人用消极的情绪带给你负能量呢?还是用自己的微笑去感染别人,带给别人正能量呢?我的选择是后者,因为微笑是一种正能量,它会传播开来,让周围的人都感到同样的热情和能量。因此,让我们时刻保持嘴角上扬,以微笑示人,让我们身边的每一个伙伴、每一位家长、每一个孩子都感受到正能量,都被我们的正能量所影响。
在我们每个人的心中都有两个不同的能量区,一正一负,我们的心态、情绪都会受到这两种能量的影响。如果我们自信、阳光,那么就会释放出正能量,推动我们走向成功;如果我们自卑、恐惧,就会释放出负能量,导致我们走向失败,其实每个人的心中都是向往快乐的。你选择了什么便会得到什么,因此我们要跟从内心做出正确的选择。
我们要积聚正能量,让自己变得快乐起来!要积聚正能量,让身边的人也快乐起来!