读《正能量》有感
现在几乎每天都可以从各种场合,电视节目,手机新闻里看到呼吁正能量的东西,但什么是正能量,而它能给我带来什么,带着这样的疑问,我对《正能量》一书进行了阅读,希望从中能找到一些答案及启示,希望能给我现在的工作带来帮助,能给我将来的工作给予一定的指导。
此书从快乐、吸引力、对抗消极、打造意志、激发内心、塑造自我几个方面来诠释什么是正能量,我们如何能拥有自己的这一份力量,最终完成自我的升华。而其中,最吸引我,也最能带给我帮助的是在快乐和对抗消极这两个部分。因为我觉得这两种情绪是相互关联及息息相关的,并在平日的工作中表现的很突出。
每天面对南来北往的司机朋友,在武东这个以车流大而著称的地方,遇到形形色色的人和事情格外的多。一些老司机,却也总是能利用一些打着规则擦边球的方式给我们的工作带来困难,时而久之,个人总是会出现这样或那样的不好情绪,这应该就是所谓的正能量的反面,负能量吧!不好的情绪就会在工作上产生怠慢的心理,进而消极的工作,消极的生活,每天都会感觉很压抑,不快乐。而《正能量》一书中,却对如何抑制负面情绪,获得内心的宁静做出了很好的解答,让我对生气有了新的认识,对如何面对抑郁进行了反击,回顾身边时常发生的林林总总,尝试着按书里的方式去做,似乎慢慢的没有了那种反感,内心的压抑也减少许多,人好像也快乐了几分,开始有了那么一丝微笑。
我作为一名副班长已然有了不短的时间,如何管理好班组和自己在平时的工作中总会遇到难题,这种时候负面情绪的爆发,不单单会影响做事的结果,还会影响同事之间的关系,摧毁自己累积不多的影响力,给管理带来很大的问题,在以后的工作和生活中,我需要加大改进,不管是谁,无论在工作还是生活中,要多和同事们接触和交流,真正做到"和谐共事".
不管在什么岗位,有着什么样的生活,负能量太多不仅不能给自己带来帮助,还会带来一些不好的东西,好的情绪和积极向上的态度,总是会带来好的结果。能量就像一块吸铁石,正能量多,它对好的事物吸引力也就会越大,自然而然,身边就会充满美好的事物,谁又会不向往呢?