读《正能量》有感
我所读的这本书的作者是丹柏秉斯基——世界最著名的正能量管理大师,他指出带队伍就是带人心,帮我们聚焦于21世纪信息时代中最关键的元素--人。
谈谈以下几点感想:
一、统一思想,凝聚正能量
单丝不成线,独木不成林。只有统一思想的前提下我们才能凝聚正能量,假设我们每个团队和每个人都有自己的想法来做事,最终没有无法实现正能量的凝聚。一个团队有了统一的思想,才能凝聚力量,迸发正能量。
二、强化责任,发挥正能量
一个有能力的团队,必定是一个责任心强的团队。责任可以使人坚强,责任可以发挥自己的潜能,责任可以改变对待工作的态度,责任能够让人具有最佳的工作状态来投入工作。
三、公平公正考核,弘扬正能量
书中提到这样一个观点:对于员工额外的付出,要大胆地赞扬,这种行为会让正能量持续下去。正能量的确需要大声呼唤和大力宣传。只有对工作考核实现公平公正的是突显正能量的有效途径,它让许多在平凡岗位默默奉献的员工脱颖而出并得到认可。
四、坚定信心,传递正能量
“信心比黄金更重要”。面对重重困难和挑战,我们要有决心、有信心。有信心才会有动力,有行动才会见成效。如何坚定信心,一是要加强团队学习,不断提高业务知识。
传递正能量是一个持续的过程,需要学习更多知识,端正的态度和开阔的心胸。打造一个正能量团队,就是在每一个人内心深处都认同团队的愿景、使命以及价值观,用心做好每一项工作,贡献自己的力量。