读《正能量》有感
这个夜,对张剑萍女士编著的《做正能量女人》这本书有了兴趣,准确地说,更喜欢“正能量女人”,有新鲜感和熨帖感。
书中这样讲述:宇宙中有正能量与暗能量,那么我们常说“人体是一个小宇宙”,因此女人的生命里也有正能量与暗能量。感恩、信任、豁达、洒脱、悦纳、奋进……这些都是正能量;抱怨、猜疑、妒忌、较劲、虚荣、沮丧……这些都是暗能量。
付之以正,得之以正;付之以暗,得之以暗。也就是说,你为生活付出了正能量,那么你也会得到正能量。反之亦然。
在我理解看来,一切健康的、积极的、乐观的心态和情绪都会给人正能量,人生总有这样那样的挫折,但只要时时有正能量围绕自己,就总能打破人生的藩篱,延展生活的快乐。
女人有了源源不断的正能量,来充盈自己来丰富自己,这样才会有激情和信心把自己每一天的生活都精心打点好,即使是平凡的日子,也要让其足过留香,暖意盈怀。
拿这些字送给自己和姐妹们共勉吧。加油!
唯愿我们都能做正能量女人,做正能量妈妈。只有这样,我们才能更好地引导孩子也做一个正能量的人。对孩子的成长来说,没有什么比成为一个正能量的人更重要的事了。