如果我们心中有一片荒地,我们心中的摆渡人就是亲人和朋友。没有他们的陪伴,我们可能很难完成这段旅程,但正是因为他们,内心的荒原才会绽放。
迪伦的内心荒野,在那座小山上,坐着一个名叫特里斯坦的男孩,他是她的灵魂摆渡人——迪伦死了,她在一次火车事故中丧生。他对她说:我以最合适的样子出现在每一个灵魂面前。我一直保持这个样子,直到遇见下一个灵魂。特里斯坦内心的痛苦,他原本的样子,没有人知道;他的存在,也许只是因为灵魂的需要吧!然而,这个女孩的出现彻底改变了他们的命运...
迪伦的荒野是她内心的投影。天气随她的心情而变,地形随她的气质而变。特里斯坦温暖的话语点燃了她心中的希望。即使有魔鬼的攻击,迪伦也能和他一起微笑...就像我们内心的荒原,有恶魔,有坎坷,有磨难,但我们也有朋友陪伴,让我们避开恶魔的伤害,完成一次又一次的旅程。如果摆渡人真的存在,也是因为我们需要他。
当特里斯坦遇到迪伦时,他第一次为自己的命运感到沮丧。他的生活就像一座监狱,轮回不息。他看着自私的灵魂撒谎,欺骗,浪费生命,这是他一直想要的。他一直认为把灵魂带到另一个世界是他的工作,他只需要去执行。迪伦曾经对他说:我感受到的不是真实的你,但无论你的外表如何,你心中的那个才是真实的你,才是你的灵魂...作为一个被保护的人,也许我们在生活中是过着朋友和亲人的生活。而我们在爱与被爱的同时,内心的荒原却在一开始就带着小花。也许他们微不足道,但他们也可以点缀这片荒原。也许迪伦也是摆渡人。她悄悄地进入了特里斯坦的内心,为他种下了一朵花。
也许人只有在被反转移位后才能重新确认时间留下的痕迹。当迪伦来到天堂时,他不得不冒险回去找她的摆渡人,即使在完成这次旅行之后。他们已经进入了彼此的内心。特里斯坦领导着另一个灵魂,但他的外表没有改变。随着时间的流逝,他们在彼此心中留下的痕迹,是对生活的希望,对未来的向往。
如果人生是一条河,谁是你人生的摆渡人?
灵魂中的摆渡人,为彼此种下鲜花,蔓延到整个荒野的每一个地方。从荒野到花海,我们只需要摆渡人的陪伴。谁将成为我们灵魂的摆渡人?