读《摆渡》有感
读完《摆渡人》后,我感触颇深,想想我们的人生又何尝不是一个需要罢渡人的旅程呢?当我们刚刚出生,来到这个陌生的人世间时,父母就是我们的摆渡人,家就是我们永远的安全屋。我们在懵懵懂懂的年纪,遇到过许多困惑和磨难,是父母引领着我们,给我们帮助和安全,让我们勇敢的长大。
当我们自以为长大,自己可以面对这个世界时,你会发现,之所以你能再这个世界走下去,你其实遇到过许多其它摆渡人。老师就是你通向知识世界的摆渡人。他们用智慧为你在无知的沙漠里,给你打造你的安全屋,让你一站站的,闯过困惑的黑暗,走向成功的光明。当你在生活中遇到苦难的恶魔时,朋友就是你的摆渡人,他们无私的帮助你,使你从摆脱困苦。
可是你也许更需要像崔斯坦一样的摆渡人,他不但会尽职尽责的履行义务,还会根据不同的摆渡对象,而用不同的方法。尤其是,当你对他依赖付出真成时,他会用自己的方式理解你,爱护你。成为你心灵上的摆渡人,你会永远的把他放在心里,不管任何磨难都难以让你忘记的心灵上的摆渡人,情感依托的摆渡人,可以与他一起闯过这繁杂人世的摆渡人。我们每个人都像迪伦,都不顾一切的寻找崔斯坦似的摆渡人。可是这条路又是何其艰难。