读卖火柴的小女孩有感
读卖火柴的小女孩有感范文
星期五晚上,我捧着《安徒生童话》在床上读着,当看到<卖火柴的小女孩>时,我的眼泪仿佛像天上稀疏的月光,在眼里闪烁着。小女孩悲惨的命运在我的脑子里挥之不去。虽然这只是安徒生爷爷写的童话,但小女孩悲惨生活的情景就像出现在我眼前,让我无法推开。
放下书,我仿佛看见小女孩蜷缩着身子坐在墙边,用冻着通红的小手划着一根根细小的火柴;仿佛看见小女孩穿着单薄的上衣,光着脚丫站在街头,叫卖着她手中那几盒火柴;仿佛看见她伸着手去拿她想吃的鸡腿。可怜的人啊!我不禁这样感叹。
为什么穷苦的小女孩会受到这种不公平,不平等的待遇呢?我如此想,如果有时光穿梭机,我就去她身边,买下她身边所有的火柴,我要把我的新衣服送给她,让她不觉得寒冷;如果有穿梭机,我将我的零花钱给她买好多好吃的,让他不感到饥饿,我想和她一起上学,学更多的知识,保护好自己。
快快珍惜我们现在幸福的生活吧,好好学习!