读卖火柴的小女孩有感
今天我读了《卖火柴的小女孩》,我突然觉得自己真的是身在福中不知福啊!
看到小女孩因为没有卖出去一根火柴,怕爸爸会打她,而不敢回家时。我再想想自己,家里人哪一个不是把我当掌上明珠一样,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了呢?
看到小女孩因为冬天的寒冷,而划着第一根火柴取暖时,我在想一下自己,在家里,又有哪一个冬天的夜晚是没有暖气的呢?
看到小女孩划着第二根火柴时,她仿佛看见了许多美味的馅饼和烤鹅。我再想一下自己,我的哪一顿饭又是没有荤腥呢?
看到小女孩划着第三根火柴的时候,她看见了一棵非常美丽的圣诞树,在那棵非常美丽的圣诞树旁,还有各种各样精美的圣诞礼物。可是当火柴熄灭时,那些东西就越来越远,然后消失。我再想一下自己,又有那一个节日没有父母精心挑选的礼物呢?
所以,我们一定要珍惜这种幸福的生活,不要跟父母吵架。