井底之蛙读后感
今天,我读了一本书,里面有一个成语小故事,名叫《井底之蛙》。它的内容是这样的:在很远很远的古代时期,有一口枯井,在这枯井之中,有一只小青蛙。它因为受到别人的嘲笑,变得自卑了。从此以后,它不读书了,变的十分懒惰。有一天,一只小乌龟慢吞吞地朝这边爬来。小青蛙见了,问:“小海龟,你从哪里来?”“我从东海来。”“东海?东海好吗?”“那是当然,东海十分大,可好玩了,在那里才叫真正的自由自在呢!”小青蛙还是觉得自己的“小天地”比任何东西大得多。它也不知道,外面有好多很大很大的东西。
读了这个成语故事。我的感想是:让我以后别做井底之蛙了。我们可千万别学习这只小青蛙。要刻苦学习,认真思索。因为山外有山、人外有人、天外有天。所以,我们不能做知识短浅的人,要做一个知识渊博、品德高尚的人。要好好学习,天天向上,不能半途而废。多看一些对我们有益意的书,增加我们的知识。让我们的梦想越飞越高,为国家立功!让国家变得更加强大!