这个暑假,我读了一本《笑猫日记之永远的西瓜小丑》,这是杨红英阿姨“小猫系列”中的新成员。像杨红樱阿姨的其他作品一样,这本书同样讲述了一个有趣的故事……
故事的主角名叫西瓜小丑,他拥有一个马戏班,马戏班精湛的技艺和精彩的演出吸引了越来越多的孩子,久而久之成为了孩子们的秘密乐园。于是翠湖公园马戏团的人就十分嫉妒西瓜小丑,它们设下了一个个圈套来陷害西瓜小丑,他们使用了一封神秘的牛皮纸信让法官做出了荒唐的判决,判西瓜小丑犯有“勾魂罪”和“偷心罪”,从此不得从事马戏表演,也不能在孩子们生活的的地方出现。就在大家心急如焚并陷入绝望时,法力无边的绿毛龟发现了西瓜小丑,虽然翠湖公园马戏团的人毁掉了必经之路——楠木林,但孩子们还是不辞辛苦在绿毛龟的带领下,来到了西瓜小丑被囚禁的小岛上。
在这本书中,我深刻体会到西瓜小丑对孩子们的爱与理解,也了解了人们的嫉妒之心可以如此强烈!
然而孩子们的眼睛是雪亮的他们真正喜欢的是有可爱小动物和滑稽动作的马戏表演,而不是无聊而又呆板的马戏,所以他们才喜欢有趣的西瓜小丑,而不喜欢翠湖公园马戏团的人。
我也喜欢西瓜小丑,因为他给孩子们带来了快乐。
我们的童年应该是充满快乐的!