今天,我读了《荒芜的花园》这个故事。它主要讲了美国有一位很有钱的贝尔太太,她在市外建了一座大花园,那里天天游人如织,贝尔太太很不高兴,于是她想到了一个绝妙的主意,她让仆人在花园外立了一个牌子:“花园内有毒蛇”。从此,再也没有人来游玩了。可由于花园太大,人又少,所以花园里真的有毒蛇了,贝尔太太又想起了游客们,可已经晚了。
读完这篇文章,使我想起了“赠人玫瑰,手有余香”这句格言。也就是说送别人东西时,虽然会有点舍不得,但也会感到快乐的,同时别人也能感到快乐,等于帮助别人就是帮助自己。我们不能像贝尔太太那样自私自利,自私自利的人永远找不到快乐。
这件事使我想起了几件事:有一次妹妹到我家玩,我拿出了一个小玩具,玩的很欢,妹妹见了也很想玩,可是只有一个,我也想玩,于是我俩就争了起来。后来,我想到我去妹妹家,她总是把玩具给我玩,于是我把玩具让给了她。还有一次,我在写作业,同学的钢笔没水了,让我借给她,我就没有借,后来我想起来非常惭愧。
其实,我们每个人的心里都有一座美丽的花园,只要你愿意让别人浇灌快乐,那么你的大花园就不会荒芜。