《普罗米修斯盗火》读后感
在我眼里,普罗米修斯是最正直的神仙,他冒死拿取了火种,把温暖带给了人间。他的举动随触犯了天规,激怒了众神之王宙斯,但是却永远成为我们人类的伙伴。勇敢的英雄,普罗米修斯因拿取火种受到了众神之王宙斯严厉的惩罚;但是,普罗米修斯却说:“为人类造福,有什么错?我可以忍受各种痛苦,但绝不会承认错误,更不会归还火种。”
听了这些话,我不由自主地心头一振:是正义,使普罗米修斯说出了如此有分量的话。
普罗米修斯在受刑期间,没有屈服,为了人类他忍受着酷刑,鹫鹰每天啄食他的肝脏,白天吃光了,晚上又长出来,这种痛苦永远没有尽头。普罗米修斯人类不会忘记你!
大力神赫拉克勒斯,是他用弓箭射死了伤害普罗米修斯的鹫鹰,是他解救了人类的伙伴——普罗米修斯。他也成为了人类忠诚的朋友。大力神赫拉克勒斯是位同样拥有正义的感的人。他不顾父亲宙斯之王的命令,为正义而战,他的崇高品格,让我钦佩。
说起宙斯我就一肚子火,你凭什么把普罗米修斯关起来,凭什么派鹫鹰啄食普罗米修斯的肝脏。就连你的儿子都知道为人类造福,你自己知不知道我都为你感到脸红呢!你太霸道了,我知道你好多次在人间拈花惹草,有了好多妻子,却一点也不想为人类做点好事,太自私了!还是众神之王呢,这不知道羞耻。