《普罗米修斯盗火》读后感
今天,我读了一篇文章叫《普罗米修斯盗火》。
传说地球上本没有火种,那时人类的生活非常困苦。没有火烧食物,只能吃生的东西,没有火来照明,就只好在那无边无际的黑暗中,度过这一个又一个漫长的夜晚。
普罗米修斯是个勇敢而富同情心的神。他看到人类生活在寒冷和黑暗中,决心为人类盗取天火。
这件事被宙斯知道后就派天神用沉重的铁链把普罗米修斯锁在高加索山悬崖绝壁上,让他受折磨还派了一只凶恶的鹫鹰,每天去啄食普罗米修斯的肝脏。
普罗米修斯忍受着巨大的痛苦,但他不后悔,也不屈服,情愿为人类而受苦。不知过去了多少年,普罗米修斯的英雄壮举感动了希腊大英雄赫剌克勒斯,他用弓箭射死了鹫鹰,救下了普罗米修斯。
读了这篇文章让我学会了很多好词好句,同时普罗米修斯这种为他人幸福而甘愿被罚的伟大壮举令我很感动,我要向他学习做一个勇敢、不怕艰苦、乐于助人、富有爱心的好学生。我要帮助老师抱作业本,帮助妈妈做家务,帮助同学排忧解难······尽自己的所能,去帮助我身边的每一个人。