《普罗米修斯盗火》读后感
普罗米修斯是一个极富有同情心的人。当时人间没有火,人们只能吃生的东西,在黑暗中度过一个又一个夜晚,没有火来照,人们非常辛苦劳累的生活着。这一切被普罗米修斯看见眼里,痛在心中,他决心偷取圣火。于是,有一天,在太阳神阿波罗驾驶太阳车经过的路上,悄悄地将茴香树的树枝插进太阳车内,盗取了圣火,人类有了火,开始用火烤熟食物,用火来照明,用火来驱赶凶猛狡猾的野兽。
从此人类过着幸福美满的生活。有一天,众神之首宙斯看见人间有烟火,立即派人马上去捉拿盗火之人归案。宙斯查出是普罗米修斯触犯天规,决定要狠狠地惩罚他,太阳神阿波罗曾在宙斯面前求情,但还是被宙斯一口拒绝,宙斯把善良的普罗米修斯锁在高加索山的悬崖绝壁上承受烈日的折磨,宙斯还觉得不解恨,就派了一只鹰去啄食普罗米修斯的肝脏,但每次都会复原,普罗米修斯对自己的作法无怨无悔,为了人类再大的痛也不会怕,他的一举一动、一言一行感动了希腊的大英雄。是这位英雄把普罗米修斯救了下来,从此普罗米修斯又开始造福人类。
普罗米修斯是一个极富有同情心的人,他为了别人可以牺牲自己所有的一切,他这种舍己为人,临危不惧的精神值得每一个人学习也包括我。