他是双胞胎哥哥马一左,胆子有点小,不敢坐过山车,不敢惹别人生气,见到大块头胡子原还会被吓得发抖。他喜欢晒太阳,喜欢喝味道很棒的饮料,喜欢看各种各样的书。他是双胞胎弟弟马一右,他的胆子可不小,他愿意听恐怖故事,
愿意坐过山车兜风,如果胡子原欺负了马一左,他还敢和胡子原拼命!只要有马一左的地方,就一定有马一右,这是为什么呢?因为他俩是绝佳拍档!
每一个人都有一个梦想,有些人想做一名昆虫家,整天和可爱有趣的昆虫打交道;有些人想当一名老师,把知识输送给祖国的花朵;有些人想做一名英勇的军人,守卫在祖国的边疆……马一左当然也有梦想,他的梦想就是——当一名主持人。
这还要从这事说起,偶然的一天,马一左和马一右在报纸上看到了一条贴事,上面写着,你敢于说出梦想让我们帮你实现梦想吗?将你的梦想写下来,寄往中山路1234号,就有获得圆梦的机会。马一左看了之后,十分开心,马上把自己的梦想写上了信纸,寄往了中山路1234号。可是过了很多天,他们也没有收到回信,于是马一右想了一个办法:把全班同学聚集在一起举办一场演唱会,然后再请马一左担任主持人。意外的是,班里的同学听说是为了帮助马一左实现愿望,不管会不会唱歌都来参加了演唱会。演唱会开始的时候,马一左都被感动哭了,
因为大家的支持,他才实现了梦想。
读了这一章后我感受到了同学之间那真挚,美好的友情是最珍贵的,我们要好好珍惜它。