《两个人梦想秀》读后感
在这快乐的暑假里,我走进书的世界,读到了一本好书,叫《两个人的梦想秀》当然,这本书的主公就是马一左、马一右,不仅如此,这本书还有好多精彩的小故事,比如说背书大王、绝佳厨师、最好的办法等等……,但我觉得,最让我受益的小故事是:最好的办法,这个故事是这样讲述的:在马一左和马一右放学的时候,看见一位老奶奶买山楂,怎么也买不出,之后,马一左、马一右就决定让同学和老师来买老奶奶的山楂,虽然如此,老奶奶的山楂还有好多,谁知最后,余多多妈妈说老奶奶山楂质量好,就花了大价钱向老奶奶购买了山楂,老奶奶可开心了,马一左和马一右也很开心。
这就是帮助别人,别人开心,自己也开心。
我清楚的记得,在8月3日的时候,我去了樟木头,来到一家小超市,那里都是买衣服的,突然我发现,在一家店的人体模特那里,有一倍三星手机,我毫不犹豫的捡起手机,打开手机看了看。就在这时候,我有了一个坏念头“就是把这部三星手机拿回家好了,反正自己又没有手机,正好有部三星手机,质量又好,信号也不错,还有游戏,多好呀!”正当我决定这样做的时候,要助人为乐。我就下定决心,要把这手机还给它的主人,嗯…,嗯…,电话响了。我有一点犹豫,但还是接了电话。“喂!是不是你这小偷,偷了我电话,快把手机还回来!这连忙解释到,阿姨,不是,这手机是我在一家店捡到的,正想还给您。”对方说:“哦!这样呀!那是我误会你了,对不起!那你先告诉我具体位置在哪?”我告诉了啊姨手机的具体位置。她还说很快就来拿了。差不多过了20分钟,阿姨来了,我把手机还给了阿姨,阿姨还夸我是好孩子。那时候,我发现我懂事了,知道怎样夽帮助别人了。我很是开心。不仅我开心,就连阿姨也是眯着眼离开的。
从这次事件后,我就学会帮助别人了,不像,以前,从早到晚什么事也不做,成天看电视。也是因为从《两个人的梦想秀》中最好的办法才让我学会帮助别人的。
这本书有许多的道理,这些道理都可以让你受益终生。
这本书吸引着我,我便情不自禁的再次打开了这本书,合上书后,我陷入了深思深思。