《两个人梦想秀》读后感
在这个假期,我看了《两个人的梦想秀》,这本书非常好看。主要讲了在马一左一直想做一名主持人,他从报纸上看到了选拔主持人的启示,于是就主动报了名,可报名信寄了好长时间,一直得不到回音。于是,马一右悄悄的策划了帮马一左实现梦想的活动。
马一左终于圆梦。
每个人都有一个梦想,每个人的梦想都是那么的美好。爸爸告诉我,梦想是人生的主宰,
没有了梦想就没有了人生;妈妈告诉我,梦是蓝天上高高飞翔的大雁,想捉住它是很困难的。
我的梦想虽然不大,但却对我充满着激励。爸爸妈妈希望我能
考上一个好大学,不惜付出一切。
有时候,当我看见那鲜红的叉时,我的心仿佛冰冷冰冷,我甚至在想:难得我真的与清华无缘了吗?每当这个时候仿佛有个声音在告诉我:只要你不气馁、不悔心、不丧气、肯力,一切都是有可能的。
有时,我羡慕别人的辉煌成就;有时,我会抱怨命运对我的不公平;但是我有一个梦想,那是一个不可磨灭的梦想,任何理由都不可更改我的梦想,当我一次次在困难面前低头时,有一种精神在鼓舞着向前,向一切不可能中的不可能出发,向一切怀疑的眼神微笑出发,我会用尽一切可能的办法,燃烧起自己青春的热情,我会将自己的梦想一次次深深地刻在写字桌的中央,回想自己每一次的失败,一次次克服自己,创造一个又一个的奇迹,我想我的心终有一天可以飞翔在碧天云海,遨游万里长空。
在经历了几年后,我渐渐明白了梦想的真实性,虽然还没有到达,但我更坚定了信念,更深的体会到了这个梦的含义。
那就是――为中华之腾飞而圆梦。