《两个人梦想秀》读后感
在这个暑假里,我看了老师推荐的书《两个人的梦想秀》,这本书讲了主人公:马一左和马一右在他们身上发生的许多有趣的事情。
故事主要讲了马一左和马一右这两个双胞胎长相一样,性格怪异。可是有一天,马一右忽然冒出了奇怪的念头,他偏要说他们是绝佳拍档呢!拍档就拍档,再加上“绝佳”两个字,就更棒了。
他们一起做过很多事情,比如天天一起上学放学,比如给别人传小纸条,比如周末去游乐场玩,再比如打翻一整箱啤酒……他们还一起做过什么呢?哎呀哎呀,多得数不清呢!
在他们的身上有许多有趣的事情。他们帮过胡子源背书、当过家里的小厨师、帮妈妈挑选衣服参加“选美会”、因好奇心去到另一个地方迷路了、帮陌生人还回一封重要的信封……
有一天,马一左看到了一份报纸的内容:“你有梦想吗?你敢于说出你的梦想吗?你愿意和我们取得联络,让我们帮你实现梦想吗?请将你的梦想写下来,并寄往中山路1234号,就有实现的机会。”哥哥马一左的心里一直有一个伟大的梦想,那就是当一名气质独特、受人万众瞩目的主持人。马一右知道了马一左的梦想并大胆的写信给中山路1234号。可是一个月过去了并没有人回信。但疼爱哥哥的弟弟马一右不肯放弃,于是他召集全班同学帮哥哥马一左开个演唱会,马一左在里面就是个主持人。
这本书让我懂得了每个人都应该有自己的梦想,并要努力去实现它!