《感恩的心》读后感
这篇文章主要讲了一个哑女,从小与妈妈相依为命。妈妈晚上回来总会给她带一块年糕。一天,妈妈很晚也没有回来,小女孩就顺着路去找妈妈。看到妈妈时,她已经倒在了路边,死了。小女孩不停地用手语做着《感恩的心,感谢有你》,告诉妈妈自己会好好活着,不用担心。
读了这篇文章后,我已是泪流满面,对比这个小姑娘,我真是羞愧得无地自容。有一天晚上,我和妈妈吃完晚饭后,妈妈突然有些肚子疼了便让我帮她洗一次碗,我生气地说:‘‘关我什么事啊,平时都是你洗的,这次为什么说我呢?’’
‘‘你怎么就不知道体谅体谅我呢?我干活儿那么累,下班后还要赶回家为你煮饭,你说我这麽拼命是为了谁呢?’’妈妈有气无力地说。刚说完就晕了过去,我着急地喊来邻居帮忙,妈妈被送进了医院。一路上,我不停地哭,心想:都怪我没有听妈妈的话,不然她也不会被送进医院了。幸好,妈妈没什么大碍,只是太劳累了。以后,我对妈妈的话为命是从,再也不敢惹她生气了。我一回到家就写作业,写完作业就帮妈妈煮饭,等他回来吃饭。吃完饭后,我会帮她捶背按摩,然后再洗碗。妈妈对我的奉献实在是太多了,我长大后一定要好好报答她。我爱我的妈妈。